Kapolresta Cirebon Bersilaturahmi Dengan Tokoh Ulama Kabupaten Cirebon

Kapolresta Cirebon Bersilaturahmi Dengan Tokoh Ulama Kabupaten Cirebon

Kombes Pol Sumarni Bersilaturahmi Dengan Salah Satu Tokoh Ulama Kabupaten Cirebon

Kapolresta Cirebon, (divimedia.com) – Kombes Pol Sumarni bersilaturahmi dengan salah satu tokoh ulama Kabupaten Cirebon, Habib Thohir Bin Yahya, Selasa (16/1/2024). Silaturahmi yang turut dihadiri jajaran PJU Polresta Cirebon, Forkompimcam ( Kapolsek dan Danramil ) tersebut dilaksanakan di kediaman Habib Thohir Bin Yahya di Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon.

Kedatangan Kombes Pol Sumarni disambut langsung Habib Thohir Bin Yahya beserta keluarga besar Yayasan Bin Yahya. Silaturahmi tersebut berlangsung penuh kehangatan dan keakraban antara unsur Polri dengan Tokoh Agama Kabupaten Cirebon.

Selain itu, silaturahmi tersebut juga menjadi momentum perkenalan diri Kombes Pol Sumarni selaku Kapolresta Cirebon yang baru kepada Tokoh Agama di Kabupaten Cirebon. Sehingga ke depannya sinergitas antara kedua belah pihak yang sudah terjalin selama ini semakin kokoh.

“Silaturahmi ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkokoh kesatuan serta soliditas dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, khususnya di wilayah Kabupaten Cirebon,” ujarnya.

Kombes Pol Sumarni juga turut mengajak para tokoh agama di Kabupaten Cirebon untuk mendoakan dan bersama-sama mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif. Pihaknya memastikan jajaran Polresta Cirebon siap berkomunikasi, berkoordinasi, hingga berkolaborasi dengan semua elemen untuk menjaga kondusivitas wilayah.

“Kami mohon doa dan mohon dukungan ke para tokoh agama untuk tetap bersinergi dan membantu Polri untuk menjaga stabilitas kamtibmas. Sehingga saling menjaga satu sama lain, guna menghindari hal-hal yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia,” pungkasnya. *DM1

Tinggalkan Balasan