Acara Puncak Grebeg Cirebon Katon Menandakan Telah Usai

Acara Puncak Grebeg Cirebon Katon

Acara Puncak Grebeg Cirebon Katon

Divipromedia.com, CIREBON – Acara puncak Grebeg Cirebon Katon dalam rangka memperingati hari jadi ke-542 Kabupaten Cirebon tahun 2024, di stadion Watubelah-sumber menandakan acara tersebut telah usai. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama tujuh hari kerja mulai (13-19/5).

Dalam pantauan, puncak acara Grebeg Cirebon Katon (GCK) di stadion Watubelah-sumber antusiasme ribuan masyarakat Kabupaten Cirebon dan sekitarnya hadir dan berbondong-bondong mengantri pada pintu masuk pelaksanaan kegiatan tersebut.

Mereka rela mengantri untuk melihat perform Rumput laut Band, sendraswastacana, Juicy Luicy Band dan Fee Koplo pada acara puncak acara tersebut. Walaupun, ribuan pengunjung padati lahan palkir stadion Watubelah-sumber tersebut tetap kondusif.

Dalam sambutan, ketua panitia Grebeg Cirebon Katon (GCK) sekaligus menjabat sekda Kabupaten Cirebon, H. Hilmy Riva’i mengatakan ” Saya selalu panitia pelaksana kegiatan ini, mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan acara ini, mulai dari tanggal (13-19/5) sampai hari ini”. tutur, ketua dalam laporan kegiatan puncak acara GCK .

kita telah menggabungkan seni budaya tradisional kompensional, seni budaya tradisional kontemporer dan seni modern yang di gandugri ditunggu dalam perfom di panggung utama acara Grebeg Cirebon Katon yakni “Band Juicy Luicy”, oleh generasi z.

Saya memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah membantu acara pelaksanaan kegiatan Grebeg Cirebon Katon, dalam rangka hari jadi ke-542 di stadion Watubelah-sumber selama tujuh hari dengan lancar dan aman. Kemudian, saya sangat bangga dengan masyarakat khususnya generasi z yang telah ikut serta hadir dan memeriahkan dalam rangkaian pelaksanaan kegiatan ini, unjarnya. (DM1)